День медитации
с Аджаном Хубертом
МОСКВА, 21 ИЮНЯ
Дорогие друзья, приглашаем вас пройти ретрит с Аджаном Хубертом. Это уникальная возможность на один день погрузиться в интенсивную практику медитации, получить инструкции к трем древнейшим буддийским техникам, услышать вдохновляющие и полезные лекции Учителя об основах осознанной жизни, которые будут интересны как абсолютным новичкам, так и опытным практикующим.

Буддийский учитель Аджан Хуберт
Аджан Хуберт широко известен в сообществе медитирующих как удивительно светлый и вдохновляющий на практику человек с тонким чувством юмора, просто и естественно передающий нам свой опыт и понимание основных буддийских концепций и инструментов практики.
Аджан Хуберт был монахом в буддийском монастыре «Суан Моккх» в течение 10 лет
Он является буддийским Учителем, представляющим традицию раннего буддизма тхеравада. 10 лет Аджан Хуберт провел в монашестве в лесном монастыре "Суан Моккх" в Таиланде и в течение 5 лет обучал медитации, проводя регулярные ретриты в медитационном центре "Дипабхаван" (о.Самуи), а с 2016 года регулярно проводит выездные в разных странах.
В чем польза ретрита
Ретрит – это уединение для внутренней работы, для тех, кто хочет ненадолго отойти от повседневных обязанностей, найти пути решения своих проблем, увидеть и полюбить себя во всем многообразии эмоций, чувств и ощущений.
Тишина и молчание
Формат ретрита предоставляет нам редкую и драгоценную возможность провести несколько дней в полной тишине, прислушиваясь не к оглушающим звукам окружающего мира, а к собственному уму, к собственному сердцу.
Погружение в медитацию
Участники получают инструкции к трем дополняющим друг друга медитативным техникам, которые затем легко встроить в повседневную жизнь. Подробные инструкции по медитации и глубокие лекции учителей, а также комфортное пространство для интенсивной практики сделают опыт прохождения ретрита полезным как для абсолютных новичков, так и для опытных практикующих.
Хорошие друзья
Совместная медитация на ретрите - это очень ценная возможность для духовного развития, доступная каждому из нас. Возможность найти единомышленников и хороших друзей, вместе с которыми мы сможем продолжать практиковать медитацию и после окончания ретрита.

Место
Адрес: г. Москва, ул. Шипиловская, д. 28А.
Ретрит будет проходить в конференц-зале «Россини», который расположен на втором этаже отеля.
Программа ретрита
Регистрация участников начинается в 10:00
10:30 Вводная беседа
11:00
Разговор о Дхамме
11:45
Медитация
12:30
Совместный обед
13:30
Медитация
14:15
Разговор о Дхамме
14:15 Разговор о Дхамме
15:00
Медитация
15:45
Медитация любящей доброты
16:15
Вечерняя беседа "Вопрос-Ответ"
17:15
Медитация
18:00
Завершение совместной практики
Стоимость
Стоимость участия состоит из двух частей:
1. Традиционное добровольное пожертвование — в качестве благодарности Учителю, которое вы сможете оставить в конце ретрита.

2. Организационный взнос, покрывающий аренду зала, вегетарианское питание и орг.расходы: 2500 р.
Регистрация закрыта
Отзывы участников
Правила и условия прохождения ретрита
Все правила и ограничения служат для того, чтобы во время практики каждый участник мог максимально погрузиться в себя и получить пользу от прохождения ретрита.
1
Тишина. Особенно важно при прохождении ретрита сохранять тишину, это важнейший пункт. Нормально иметь желание разговаривать, но мы не можем медитировать или узнать себя без тишины – нам нужна тишина, чтобы погрузиться в себя.
2
Телефоны. В целях обеспечения тишины категорически запрещено пользоваться мобильными. Переведите телефон в авиарежим и выключите его до окончания ретрита.
3
Расписание. Вы должны придерживаться твердого намеренья оставаться на ретрите весь день. Если случилось так, что вам нужно будет покинуть ретрит, предупредите нас заранее.
4
Медитационный холл. В медитационном холле мужчины сидят с одной стороны, женщины с другой стороны, лицом к Учителю или сидящему перед вами ведущему. За каждым участником закрепляется место (включая мат и подушки) на время всего ретрита, это помогает избежать беспокойства. Оставайтесь внимательными, когда садитесь и встаете, по возможности делайте это тихо.
5
Уважение к Учителю. В положении сидя, не вытягивайте ноги (вперед) в сторону Учителя. Согласно буддийской традиции направлять ноги в сторону изображения Будды, Учителя или монаха – неуважительно. Если вам сложно сидеть со скрещенными или поджатыми под себя ногами, то разрешается (после консультации с координаторами) медитировать сидя на стуле (кресле), в конце холла. Если вам нужно размять и выпрямить ноги, развернитесь в сторону.
6
Традиция. Не разрешается принимать лежачее положение в медитационном.
7
Напитки. Во время ретрита мы не вносим питьевые напитки в медитационный холл, оставьте их, пожалуйста, за пределами зала.
8
Вопросы. Если у вас есть вопросы, касающиеся практики медитации или разговоров и лекций, вы можете записать их на листочке и Учитель ответит на них во время вечерней беседы.
9
Алкоголь, табак, наркотики запрещены к употреблению. Если вы не в силах взять на себя данное обязательство, вы не можете присутствовать на ретрите.
10
Одежда. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно во время медитации пользуйтесь простой, лёгкой и удобной одеждой. Мы также просим вас, чтобы ваша одежда была чистой, опрятной и закрывала ваши плечи и колени. Обращаем ваше внимание - колени должны быть также закрыты при выполнении медитации сидя. Пожалуйста, не надевайте шорты, майки без рукавов, или с открытой талией, а также обтягивающую одежду.
До встречи на ретритах, дорогие друзья!
Контакты
г. Москва, ул. Шипиловская, д. 28А.


Тел/WhatsApp: +7 (911) 172-88-10
Почта: info@mettabhavan.org
Click to order
Cart
Регистрация
Total: 
Для регистрации необходимо заполнить форму и внести предоплату за ретрит. Это необходимо для бронирования за вами места, так как их количество ограничено.
ФИО
Почта