Ретрит с Аджан Сундарой
Буддийская монахиня в Подмосковье с 5 по 8 сентября
Дорогие друзья, приглашаем вас пройти ретрит под руководством Аджан Сундары, монахини и Учителя с многолетним опытом духовной практики. Нас ждут три дня тишины, спокойствия и глубокого погружения в себя, ежедневные вдохновляющие лекции, получение инструкций к древнейшим техникам медитации и интенсивная духовная практика.
Учитель и буддийская монахиня Аджан Сундара
Аджан Сундара родилась во Франции в 1946 году, до тридцати лет изучала современную хореографию и работала преподавателем танцев. А затем ей посчастливилось повстречать на своем пути буддийского монаха и учителя Аджана Сумедхо, прямого ученика Аджана Чаа, послушать его лекции и побывать на ретрите. В 1979 году в возрасте 36 лет она стала одной из первых женщин, которых Аджан Сумедхо посвятил в монахини.
Последние 40 лет Аджан Сундара посвящает всю себя буддийской практике.
Первые пять лет монашества она провела в монастыре в Читхёрсте, затем отправилась в буддийский монастырь Амаравати, где посвящала себя развитию сообщества монахинь. В середине 90-х Аджан Сундара приехала в Таиланд и провела в ретритах в лесных монастырях около двух лет. На протяжении долгих лет Аджан Сундара продолжает давать учения и проводить ретриты в разных странах Европы и Северной Америки, делая Дхамму доступной для многих. В настоящее время проживает в монастыре Амаравати в Англии.
Аджан Сундара
Аджан Сумедхо
Аджан Чаа
В чем польза ретрита
Ретрит – это уединение для внутренней работы, для тех, кто хочет ненадолго отойти от повседневных обязанностей, найти пути решения своих проблем, увидеть и полюбить себя во всем многообразии эмоций, чувств и ощущений.
Тишина и молчание
Формат ретрита предоставляет нам редкую и драгоценную возможность провести несколько дней в полной тишине, прислушиваясь не к оглушающим звукам окружающего мира, а к собственному уму, к собственному сердцу.
Погружение в медитацию
Участники получают инструкции к трем дополняющим друг друга медитативным техникам, которые затем легко встроить в повседневную жизнь. Подробные инструкции по медитации и глубокие лекции учителей, а также комфортное пространство для интенсивной практики сделают опыт прохождения ретрита полезным как для абсолютных новичков, так и для опытных практикующих.
Хорошие друзья
Совместная медитация на ретрите - это очень ценная возможность для духовного развития, доступная каждому из нас. Возможность найти единомышленников и хороших друзей, вместе с которыми мы сможем продолжать практиковать медитацию и после окончания ретрита.

Место
Наша випассана будет проходить в уникальном ретритном центре — "Северный Кунсангар". Это место поражает красотой, оно находится в Павлово-Посадском районе Московской области, в 60 километрах к востоку от Москвы по Горьковскому шоссе, в сосновом бору на берегу реки Клязьма.

"Северный Кунсангар" уже 17 лет является местом для духовных практик; именно это отличает его от обычных подмосковных пансионатов и делает особенно привлекательным для проведения тренингов и семинаров, нацеленных на духовное и творческое развитие личности.

Как добраться

Посмотреть на карте
Программа ретрита
Заезд 5 сентября с 14:00 до 18:00, выезд 8 сентября в 14:00
05:30 Подъём
06:00
Утреннее чтение
06:15
Медитация сидя
07:45
Йога / Утренняя зарядка
07:30
Медитация сидя
08:00
Завтрак

09:30 Лекция о Дхамме и медитации
10:30 Медитация при ходьбе
11:00 Медитация сидя
11:30 Обед
14:00 Медитация метта-бхавана
14:45
Медитация при ходьбе
15:15
Медитация сидя
16:00
Медитация при ходьбе
16:30
Медитация сидя
17:00
Чай

18:30 Беседа «Вопрос-Ответ»
19:45
Медитация при ходьбе
20:15
Медитация сидя
21:00
Время готовиться ко сну
Стоимость
Стоимость участия состоит из двух частей:
1. Традиционное добровольное пожертвование — в качестве благодарности Учителю, которое вы сможете оставить в конце ретрита.

2. Организационный взнос каждого участника, который покрывает расходы на проживание, питание (двухразовое + вечерний чай), перелет учителя, аренду зала и прочие расходы, связанные с организацией ретрита:

8-местный номер - 7 500 р.
4-местный номер - 8 500 р.
2-местный номер - 9 500 р.
Регистрация
Форма заполняется на каждого из участников отдельно.
Почта
ФИО
Телефон
Из какого вы города
Принимали ли вы участие в подобных ретритах? Когда и с каким учителем?
Выберите вариант проживания
Контакты
Ретритный центр Северный Кунсангар находится примерно в 70 км от Москвы, рядом с г. Павловский Посад, в поселке Большие Дворы.


Тел/WhatsApp: +7 (923) 233-35-73
Почта: info@mettabhavan.org
Click to order
Cart
Регистрация
Total: 
Для регистрации необходимо заполнить форму и внести предоплату за ретрит. Это необходимо для бронирования за вами места, так как их количество ограничено.
ФИО
Почта