Випассана
Трехдневный ретрит с Аджаном Хубертом
Киев с 23 по 26 августа
Дорогие друзья, приглашаем вас пройти ретрит буддийской медитации с Аджаном Хубертом. Нас ждут три тишины, спокойствия и глубокого погружения в себя, ежедневные вдохновляющие лекции Учителя, получение инструкций к древнейшим техникам медитации и интенсивная духовная практика.
Буддийский учитель Аджан Хуберт
Аджан Хуберт широко известен в сообществе медитирующих как удивительно светлый и вдохновляющий на практику человек с тонким чувством юмора, просто и естественно передающий нам свой опыт и понимание основных буддийских концепций и инструментов практики.
Аджан Хуберт был монахом в буддийском монастыре «Суан Моккх» в течение 10 лет
Он является буддийским Учителем, представляющим традицию раннего буддизма тхеравада. 10 лет Аджан Хуберт провел в монашестве в лесном монастыре "Суан Моккх" в Таиланде и в течение 5 лет обучал медитации, проводя регулярные ретриты в медитационном центре "Дипабхаван" (о.Самуи), а с 2016 года регулярно проводит выездные в разных странах.
В чем польза ретрита
Ретрит – это уединение для внутренней работы, для тех, кто хочет ненадолго отойти от повседневных обязанностей, найти пути решения своих проблем, увидеть и полюбить себя во всем многообразии эмоций, чувств и ощущений.
Тишина и молчание
Формат ретрита предоставляет нам редкую и драгоценную возможность провести несколько дней в полной тишине, прислушиваясь не к оглушающим звукам окружающего мира, а к собственному уму, к собственному сердцу.
Погружение в медитацию
Участники получают инструкции к трем дополняющим друг друга медитативным техникам, которые затем легко встроить в повседневную жизнь. Подробные инструкции по медитации и глубокие лекции учителей, а также комфортное пространство для интенсивной практики сделают опыт прохождения ретрита полезным как для абсолютных новичков, так и для опытных практикующих.
Хорошие друзья
Совместная медитация на ретрите - это очень ценная возможность для духовного развития, доступная каждому из нас. Возможность найти единомышленников и хороших друзей, вместе с которыми мы сможем продолжать практиковать медитацию и после окончания ретрита.

Место
В 2013 г. был создан ритритный центр «Открытое Небо». Это замечательное место для проведения занятий по йоге, медитации, телесных практик, оздоровительных систем, а также различных семинаров, деловых встреч и других мероприятий, для которых важны тихая, спокойная атмосфера и уединённость.

Центр расположен в Триполье, в 25 км от Киева по дороге на Ржищев, на уютном заливе Днепра. Живописная природа поможет вам глубоко расслабиться и сосредоточиться на практике медитации.

Адрес: Шевченко 125, Трипілля, Київська обл., Украина, 08722

Посмотреть на карте
Место под палатку
Хостел
Программа ретрита
Заезд 23 августа с 14:00 до 18:00, выезд 26 августа в 18:00
05:30 Подъём
06:00
Утреннее чтение
06:15
Медитация сидя
06:45
Йога / Утренняя зарядка
07:30
Медитация сидя
08:00
Завтрак

09:30 Лекция о Дхамме и медитации
10:30 Медитация при ходьбе
11:00 Медитация сидя
11:30 Обед
14:00 Медитация метта-бхавана
14:45
Медитация при ходьбе
15:15
Медитация сидя
16:00
Медитация при ходьбе
16:30
Медитация сидя
17:00
Чай

18:30 Беседа «Вопрос-Ответ»
19:45
Медитация при ходьбе
20:15
Медитация сидя
21:00
Время готовиться ко сну
Стоимость
Стоимость участия состоит из двух частей:
1. Традиционное добровольное пожертвование — в качестве благодарности Учителю, которое вы сможете оставить в конце ретрита.

2. Организационный взнос каждого участника, который покрывает расходы на проживание, питание (двухразовое + вечерний чай), перелет учителя, аренду зала и прочие расходы, связанные с организацией ретрита:

Размещение «Хостел» - 3700 грн (жен, спальное место: матрац на полу)
Место под палатку - 3400 грн (муж/жен)
Регистрация закрыта
Отзывы участников
Контакты
Шевченко 125, Трипілля, Київська обл., Украина, 08722


Тел/WhatsApp: +38 098 088 58 59
Почта: info@mettabhavan.org