Учителя фонда «Меттабхаван»

Аджан Хуберт
Буддийский Учитель,
основатель фонда «Меттабхаван»
Аджан Хуберт широко известен в сообществе медитирующих как удивительно светлый и вдохновляющий на практику человек с тонким чувством юмора, просто и естественно передающий нам свой опыт и понимание основных буддийских концепций и инструментов практики.

Он является буддийским Учителем, представляющим традицию раннего буддизма тхеравада. 10 лет Аджан Хуберт провел в монашестве в лесном монастыре "Суан Моккх" в Таиланде и в течение 5 лет обучал медитации, проводя регулярные ретриты в медитационном центре "Дипабхаван" (о.Самуи), а с 2016 года регулярно проводит выездные в разных странах.


Приглашенные Учителя
Аджан Ньянадассано
Буддийский монах, монастырь «Амаравати», Англия
Аджан Ньянадассано родом из Чехии, но вырос он со своим русским отцом в Латвии. Последние 20 лет он провёл в монашестве традиции тхеравада линии Аджана Ча. Он приехал в монастырь "Амаравати" в Англии осенью 1999 года с желанием стать монахом. Аджан Ньянадассано получил полное посвящение (Упасампада) в качестве бхиккху 21 июля 2002 года.

Аджан Ньянадассано уже несколько проводит ретриты по всей России и в других русскоязычных странах, вдохновляя людей на практику и подробно разбирая множество технических и философских вопросов, которые касаются буддизма и медитации. Из его лекций можно почерпнуть много полезного и затем выбрать собственное направление развития. Аджан Хуберт лично знаком с Аджаном Ньянадассано, знает его как глубокого практика и мудрого наставника, а потому сердечно рекомендует всем пройти ретрит у этого Учителя.


Аджан Сундара
Буддийская монахиня,монастырь «Амаравати», Англия
Аджан Сундара родилась во Франции в 1946 году, до тридцати лет изучала современную хореографию и работала преподавателем танцев. А затем ей посчастливилось повстречать на своем пути буддийского монаха и учителя Аджана Сумедхо, прямого ученика Аджана Чаа, послушать его лекции и побывать на ретрите. В 1979 году в возрасте 36 лет она стала одной из первых женщин, которых Аджан Сумедхо посвятил в монахини. Последние 40 лет Аджан Сундара посвящает всю себя буддийской практике.